冰壶玉尺,火传穷薪|弘扬教育家精神培养新时代大国良师演讲比赛

日期:2023-12-20来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,教师是立教之本,兴教之本。为进一步学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表精神,引导学生树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬“心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下的教育家精神”。12月18号下午,传媒学院于110教室举办“弘扬教育家精神培养新时代大国良师演讲比赛”初赛。

参赛学生以躬耕教坛、强国有我为主题。立足于实践,以真切饱满的情感诠释着对主题的理解和感悟。深情的语调来演绎躬耕教坛的辛劳,用青春的姿态展现对强国有我的誓言。从“张桂梅校长的教育传递”到“支月英老师的偏远支教”。从“践行教育使命”的深刻诠释在到,“教育家精神”的自我展望。选手的精彩演讲,带给我们的不仅是听觉上的感受,更是心灵上的熏陶。赢得在场各位的阵阵掌声。

比赛过程中,各个参赛选手的表现都十分出色,他们用动人的事迹,出众的演说和满腔的热血发出青春少年的青春风貌与使命担当。参赛选手们表示,将以此次比赛为契机,更加珍惜青春时光,努力学习专业知识,继承和弘扬教育家精神是我们共同的价值选择,是激励我们学子们共同奋进的力量。

此次“弘扬教育家精神培养新时代大国良师”演讲比赛的成功举办,不仅让同学们在备赛与参赛过程中提升了自我综合素养,更让所有参与者特别是新时代大学生们理解了什么是教育家精神,什么是大国良师。让同学们在中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献自己的青春力量。

上一条:传媒学院开展爱国卫生运动 下一条:传媒知识铺|相机入门之基础器材篇