传媒学院举办企业博士报告会

日期:2023-12-05来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

12月1日上午,传媒学院在108教室举办企业博士报告会。学院邀请冯照桢博士作题为“’新冷战’”之经济里的战争——中美贸易战的经济影响及未来”专题报告。我院23级广播电视编导、动画专业60余名学生参加报告会,报告会由院长曹熙斌主持。

冯博士结合军事理论课内容,以中美贸易战为切入点,围绕中美贸易战的“前世今生;国际局势会走向哪里?国内经济受到何种影响?”三个问题,详细分析了当下国内外经济形势及我国经济发展的有利态势。他从经济大循环角度分析了建设“一带一路”的必要性以及我国当下经济形势与经济政策的前瞻性。从新冠疫情、俄乌冲突、巴以冲突对国际局势和经济影响,分析了当下国际形势所面临的挑战。他从当前国内经济形势、经济螺旋式上升的规律等方面分析出我国经济呈现出持续向好的趋势。他希望同学们结合军事理论课学习,对中国经济发展、国力增长、战略布局充满信心,努力学习,投身中华民族伟大复兴伟业。

曹熙斌就军事理论课的重要性、拓展国防教育视野等问题与同学们作了交流分享。本次报告会是一场别开生面的军事理论课,深化了学生对国防教育的认识,提升了学生国家安全意识。

冯照桢,湖北宜昌人,经济学博士、保荐代表人;2006年-2010年在西安交通大学就读,并保送研究生;2010-2016在西安交通大学硕博连读,取得博士学位;目前在国内头部证券公司从事投资银行、资本市场业务,具有丰富的公司资本运作和上市经验。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒师生助力富平柿产业振兴 下一条:渭南师范学院第三届“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文展示(第一期)