中国工艺美术大师薛宏权来我校做专题讲座

日期:2023-03-24来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月22日下午,传媒学院“渭南师范学院2023年百场名家学术活动·学术报告活动月”第二场讲座在富平校区1138教室举行。讲座邀请国家级非遗项目华州皮影戏制作技艺代表性传承人、中国工艺美术大师薛宏权作题为“华州皮影传承创新与发展”讲座。讲座由传媒学院院长曹熙斌教授主持,200余名师生参加讲座。

讲座中,薛宏权结合自身传承保护国家级非遗项目华州皮影的实践经验、体会开讲,简要讲述皮影的制作工艺流程、皮影艺术特征、戏剧脚本和故事背景等内容,深入探讨华州皮影的历史传承脉络和创新设计思路。薛宏权指出,“传统艺术的保护与传承不能只守旧,与时俱进的发展与创新才能留住观众的心”。

讲座结束后,相关教师代表在富平校区1105会议室参加了座谈会,曹熙斌院长介绍了学院在皮影方面的研究情况,教师代表依次介绍了自己的科研方向,并与薛宏权在皮影风格动画作品创作、皮影艺术理论研究、高级别艺术项目合作申报等方面进行了深入交流。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:传媒学院毕业生参加SYB创业培训 下一条:传媒学院各班开展“创建全国文明城市 我知我会我做我行”主题班会教育活动