传媒学院毕业生参加SYB创业培训

日期:2023-03-24来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深刻落实党的二十大精神,贯彻落实团中央共青团促进大学生就业行动相关工作安排,我校于3月22日在渭南师范学院富平校区举行了毕业生SYB创业培训暨开班仪式。渭南市就业培训中心副主任李海洋、市大学生创业服化中心副主任付晓玲、渭南师范学院团委书记赵琦、渭南师范学院团委副书记刘娟宁等参加会议,由传媒学院团总支书记崔哲主持。

会议伊始,渭南师范学院团委副书记刘娟宁老师表示,同学们要做到学有所获,珍惜这次学习的宝贵机会,端正学习态度,强化学习纪律观念,自觉服从培训安排,真正做到学有所获,学有所成。她强调,要做到学以致用,学习的目的是为了更好指导实践。通过介绍创业知识,激发大家的创业激情,挖掘创业潜能。树立创业意识和竞争意识。在实践中汲取经验,走出一条创业之路。

接着,渭南市就业培训中心副主任李海洋介绍了此次专题培训的目的和意义,他表示,此次活动召开,促进了推行创业带动就业,为提高毕业生创业环境与水平,能力,完善政策扶持。这次培训的内容主要为教会大家如何创办自己的企业,降低创业风险等,例如:电商行业如何招纳客服、如何缴税纳税等问题在本次培训中都会普及讲解。教大家如何在互联网上经营店铺,如何利用短视频等网络资源创办企业。

最后,创业讲师成明明介绍了此次培训内容、宣布培训纪律并开始授课,他表示,此次进行分组实践操作进行评比并且在培训接近尾声时教会大家如何制作创业计划书等,培训共计十天,采用线上线下相结合模式教学。

此次活动加强了大学生创业认知,激发创业潜能,提高了毕业生创业的经验,为我院学子创新创业奠定了基础。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:校园招聘|延安创威科技有限公司西安分公司招聘简章 下一条:中国工艺美术大师薛宏权来我校做专题讲座