西安交通大学李明德教授来我院做专题讲座

日期:2023-03-09来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

3月7日下午,我院特邀西安交通大学李明德教授为传媒学院师生作“大学生媒介素养养成与综合能力提升”讲座。传媒学院院长曹熙斌主持,师生200余人参加讲座。

讲座中,李明德以“网络媒体”为切入点,就当下网络环境的新闻实例引发大家思考,提出身处信息洪流中的公众受到网络谣言与虚假信息的困扰,并提出了成为优秀信息筛选者、收集者与生产者的思路和途径。他指出,媒介素养和综合能力的提升能够促进学生成长成才,并为社会发展助力。报告会理论联系实际,兼具学理性和实践性。

座谈会上,李明德结合自身经验,就国家级科研项目申报、课题研究方法、高水平论文撰写、研究生培养等话题与教师进行了交流和分享,并为学院开展新闻宣传工作、广大教师开展学术科研活动提出了宝贵的意见和建议。

本次学术讲座,是渭南师范学院2023年百场名家学术活动之一。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:植此青绿,传播“媒”好—传媒学院师生共同参加2023年春季校园义务植树活动启动仪式 下一条:团学动态 | “志”在心中,“愿”在行动