传媒学子疫情防控倡议书

日期:2022-11-25来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

传媒学子疫情防控倡议书

亲爱的同学们,近期疫情防控形势严峻复杂。疫情当下,作为在校大学生,应增强大局意识与学校同心同行,从自身做起,为维护校园健康安全和谐稳定贡献青春力量,在此,传媒学院向全体同学发出如下倡议:

关注疫情动态,遵守学校规定

疫情期间,少聚餐聚会。养成健康生活方式。加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食。有症状时,及时就医。非必要不出门。

做好个人防护

坚持勤洗手、常通风、戴口罩、公筷制、分餐制等良好卫生习惯和生活方式,保持安全社交距离。科学佩戴口罩,养成卫生习惯。

拒绝聚集活动,科学合理作息

养成保持一米以上社交距离等良好卫生卫惯。增强体质和免疫力。均衡饮食、适量运动、作息规律,避免过度疲劳。

理性应对涉疫情况

主动学习科学防疫知识,强化防护意识。客观理性对待,做到不大意、不松懈、保持信心,坚持疫情防控常态化。稳定情绪,坚定信心配合学校做好疫情防控工作。通过官方渠道了解疫情相关信息,做到不造谣,不信谣、不传谣。

强化责任担当,发挥模范作用

依法科学有序防控,坚决遏制疫情扩散。关键时期全体学生干部、团员青年应当主动亮身份、做表率,全力配合学校疫情防控各项工作,充分发挥引领带头作用,以实际行动彰显先锋模范作用。

同学们,守得云开见月明,静待花开终有时。学校的疫情防控工作正有序进行,希望大家能够正确认识并积极应对当前复杂的疫情形势,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合学校筑单疫情防线,守护平安校园。

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)

上一条:薪火相传辟新程---传媒学院团总支学生会换届暨优秀学生表彰大会 下一条:环保有你我 ,共建美好校园——传媒学院开展卫生大扫除活动