表演艺术家陆彭博士受聘我校客座教授

日期:2022-06-16来源:传媒学院 作者:孟丽花关注:

6月15日,学校在厚德楼第一会议室举行客座教授陆彭聘任仪式,校长张守华、副校长曹强、人事处处长景根杰、传媒学院党政领导及教师代表出席聘任仪式,仪式由曹强主持。

陆彭博士以电视剧《亮剑》中的精湛演技为观众所熟知。除了以表演艺术家的身份参演《功勋》《解救吾先生》等大量的精品影视剧、话剧之外,陆彭博士还是一位耕耘在影视人才培养一线的教师,先后在上海大学、江苏师范大学等高校任教。

聘任仪式上,曹强首先向陆彭介绍了学校的办学历史及近些年的发展情况,传媒学院院长曹熙斌简要介绍传媒学院的专业设置、师资力量、人才培养等情况,张守华为陆彭颁发客座教授聘书,并对陆彭加盟我校表示热烈欢迎。他指出,陆教授扎实的艺术创作功力和丰富的人才培养经验将有力推进我校戏剧与影视学学科的建设和发展。他表示,学校将为陆教授提供优良的工作条件,要求传媒学院以此为契机,与陆彭教授在教学、科研、学科团队建设等方面开展深度合作,争取早结硕果。

通讯员:李嘉欣 审核人:田超

上一条:增进交流 提高班级凝聚力—传媒学院举办大学生团体辅导活动 下一条:大学生如何保持心理健康