观和光同尘映盛夏 伴传媒之光问前程——广播电视编导专业毕业创作《和光同尘》展映纪实

日期:2022-06-11来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

6月11日晚19:30,传媒学院2018届广播电视编导专业优秀毕业作品《和光同尘》展映交流会在富平校区1138教室举行。活动由《和光同尘》主创人员刘星雨、戚贝贝、余蝶蝶、刘云霞、陈吉伟、吴斯媛组织策划,传媒学院、经管学院、美术学院及朝阳校区部分学生等近百人参加了展映活动。

展映交流会分为展播与主创交流两个主要环节,在简单的导演阐述后,观众们沉浸在故事中,时而屏息感受,时而哄堂欢笑。

《和光同尘》讲述了因失独、丧偶之痛,富生与抗美秀兰、小静深厚情谊遭到重创从而走向不同分岔口的故事,歌颂了小人物的宽容、隐忍等美好品质,强调了人与人之间的陪伴与互相依靠的真挚感情。

在主创交流环节中,《和光同尘》的主创团队向现场观众介绍了作品创作的经历和故事。编导专业21级学生廖馨怡对片名“和光同尘”进行了细致精彩的理解分享。现场观众对作品的用心之处予以高度肯定,从剧本、细节、拍摄、器材、制作成本等多方面提问、分享了自己的想法。

此次展映会的成功举办,为他们充实忙碌的大学生活和激昂奋进的青春岁月留下了深刻的印记,让观众感受到他们丰富的想象力与创造力,并为他们执着的信念和不懈的努力而感到深深的触动。作为学院2018级毕业设计展览活动的一个前奏,《和光同尘》的顺利展映旨在促进各专业、年级同学情感交流互动,传播正向价值理念,树立正确价值观、世界观、人生,通过交流探讨产生碰撞,同时更深刻地表达作为18级毕业生对传媒学院及各位师长培养之情的感谢,对即将毕业的同学们送上一份浓浓的祝福。

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:“疫”识深入心 时刻不松懈——传媒学院组织开展“疫情”主题辩论赛 下一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开接收预备党员大会