“疫”识深入心 时刻不松懈——传媒学院组织开展“疫情”主题辩论赛

日期:2022-06-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

“疫”识深入心 时刻不松懈

——传媒学院组织开展“疫情”主题辩论赛

为塑造有思想、有性格、有良好口才的当代大学生形象,活跃大学校园文化氛围,提高大学生的综合素质与疫情防控意识。传媒学院于5月11日晚在富平校区105教室开展“疫情”主题的辩论赛。此次辩论赛 共分为两轮, 8支队伍参加 初赛,经过两两对决后选出 4支队伍参加复赛,最后决出两支优胜队伍。传媒学院学生代表担任评委。

此次比赛的辩题是“封校管理政策是否正确”、“疫情当前,校内开展活动是否合适”,这些辩题正是现阶段疫情防控管理下的大学生正在面临的重大问题。比赛遵循“公平、公正、公开”的原则,以大学生喜闻乐见的辩论形式,采用当前疫情防控为背景,呼吁全体学生积极配合国家和学校的防疫工作。

在比赛现场, 双方选手紧跟当前国家疫情防控情况,据理力争,时刻关心国家安全,以辩论之小我,彰显家国之大我,于辩论赛之中彰显我院学子的风采。最终,编导212班和戏美212班 荣获优秀队伍 ,最佳辩手分别是戏美212班张文卓与动画211班赵雅茹,比赛圆满结束。

此次辩论赛丰富了在疫情封校期间的大学生活,培养了团队配合能力,逻辑思考能力和语言表达能力,也让同学们对当前疫情问题有了更深层次的思考,体现了我院学子爱国、勇敢、积极向上的精神状态。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到我们手里,我们能做的就是在配合国家的过程中安静的完善自己,坚信党的领导、相信政府的决策、积极响应组织的号召,相信我们一定会打赢这场狙击战!

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:大学生如何保持心理健康 下一条:观和光同尘映盛夏 伴传媒之光问前程——广播电视编导专业毕业创作《和光同尘》展映纪实