奋勇前行 感恩陪伴——传媒学院召开爱国感恩励志教育分享会

日期:2022-06-09来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深入宣传党和国家资助政策,加强学生思想道德教育,增强资助工作的育人功能,传媒学院于2022年6月7日晚在富平校区130教室召开以“奋勇前行,感恩相伴”为主题的爱国感恩励志教育分享会。会议由编导211班学生吴俊娴主持,院长曹熙斌、专职辅导员付罗莎、李嘉欣、侯美颖及学院学生代表参加会议。

会上,国家奖学金获得者王雅琪、国家励志奖学金获得者梁浩、退伍军人代表杨韶烨、建档立卡学生代表叶叶、勤工助学学生代表李雨萱五位优秀学生依次发言。各位国奖获得者结合自身学习成长历程,与同学们分享自己的学习生活经验。他们说到,成功的路上光有目标是不够的,我们还需要有充足的准备,同时,他们也倡导每一位学生更应该怀着感恩的的态度对待周围的一切事物,应该感谢父母老师的培养、国家资助政策的帮助、学院的关怀,用自己的实际行动去回报国家,回报社会。发言结束后,同学们踊跃提问,奖学金获得者也细致地为大家解答问题,帮助大家对更好规划大学生活。

曹熙斌进行总结发言。他对本次分享交流的优秀学生提出表扬。他认为国家奖学金和国家励志奖学金获得者都具有共同的优异品质。对待事情具有坚韧不拔的品格与坚持不懈的态度,对社会以及国家存感恩之心。同时,也对全体在座学生日后的学习提出宝贵意见,希望大家能多思考、善发现、勇作为,结合自身专业特色为学院建设增添光彩。最后他强调,贫困生能得到资助,我们能在学校平平安安的上学和生活,都离不开我们的国家,所以同学们应当积极展现自我,宣传正能量,在大学生活中主动学习,努力充实自我,感恩社会,感恩祖国。

本次感恩励志教育交流会,充分发挥了优秀学生的榜样示范作用,增强了同学们的感恩意识与回报国家、社会的责任意识,为2021级学生的学习和生活指明了努力的方向和前进的道路,对我院学风、班风的建设起到了良好的促进作用。

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开接收预备党员大会 下一条:党委书记卓宇巡察指导传媒学院基层党建工作