党委书记卓宇巡察指导传媒学院基层党建工作

日期:2022-06-08来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

6月6日,党委书记卓宇来到富平校区,深入了解学校首批党建工作标杆院系培育创建单位项目进展情况,对传媒学院基层党支部规范化标准化建设工作进行了具体巡察与指导。

下午3:50,传媒学院党总支师生融合党支部2022年上半年预备党员转正工作大会正在教学楼105党员活动室进行。卓宇轻推入门,示意会议正常进行,旁听了支部大会中预备党员预备期间个人思想情况汇报、入党介绍人介绍预备党员表现情况汇报等会议环节。

会上,广播电视编导专业2018级景海龙等22名预备期满的学生预备党员与教师预备党员付罗莎逐一宣读个人转正申请,并向支部大会汇报在预备期间的学习工作收获与思想情况,表明自己的态度和决心。预备党员的入党介绍人分别介绍预备党员在预备期间的表现情况,与会党员对预备党员转正情况进行充分讨论并进行了无记名投票。

巡察结束后,卓宇对传媒学院党总支基层党建工作表示满意,对本次师生融合党支部预备党员转正工作给予充分肯定,认为本次转正工作程序规范,氛围严肃。在谈到落实巡视整改与基层党建双创工作时,卓宇强调,学校各二级院系党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,结合基层党建与教育教学工作实际,坚持问题导向,严格对标对表学校巡视整改任务清单,围绕基层党组织标准化规范化建设要求,抓好各个环节工作的落实。关于学校党员发展工作,他提出了三点要求。一是要严格规范党员发展流程。保证发展质量、改善党员结构,全面提高党员发展工作水平,高质量完成党员发展工作任务。二是要严格落实基层党建各项工作制度。严肃党内政治生活,建强基层战斗堡垒,切实增强支部创造力、凝聚力和战斗力。三是要严格落实党员教育管理工作。切实抓好基层支部“三会一课”与主题党日活动,深化党员日常教育、监督与管理,确保全体党员在学校事业发展中充分发挥先锋模范作用。

通讯员:李嘉欣 审核人:田超

上一条:奋勇前行 感恩陪伴——传媒学院召开爱国感恩励志教育分享会 下一条:毕业季|四年青春换来的蜕变