端午“粽”有爱 民族一家亲——传媒学院开展“迎端午”师生联谊会活动

日期:2022-06-02来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

端午“粽”有爱 民族一家亲

—传媒学院开展“迎端午”师生联谊会活动

为进一步弘扬中华民族传统文化,彰显传统文化魅力,铸牢中华民族共同体意识,交流师生感情,传媒学院于6月1日在教学楼105会议室组织开展端午“粽”有爱 民族一家亲—师生联谊会活动,学院党总支书记田超、副书记周双、副院长贺宏福、专职辅导员及各民族学生代表参加活动。活动由学生编导211班学生余舒雅主持。

端午“粽”有爱 民族一家亲

学院为参会师生精心准备粽子、香囊、绿豆糕等节日礼物,营造出浓厚端午佳节氛围。联谊会上,专职辅导员崔哲为大家介绍端午节的来历及习俗等端午节相关知识。从而加深大家对端午节的了解。与会师生围坐在一起,品尝粽子,享用美食,畅所欲言,分享各自家乡及民族有趣的端午节日文化和场景。全体师生进行了猜字谜活动,现场气氛其乐融融。

此次活动的举办能够让学生更加了解中国传统节日,用心体验我国传统节日蕴含的底蕴,激发其爱国情怀,增强民族自豪感,更好传承中国优秀传统美德。同时也丰富了在校大学生端午仪式感。在温馨的节日氛围里,教师和各族同胞情谊更浓。

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:传媒学院党总支师生融合党支部举办“感恩母校,永葆初心”毕业生主题党日活动 下一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开政治理论学习会