「传媒学子采风日记(二)」20级编导班:保持初心,激情创作

日期:2022-06-01来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

迎着夏日骄阳,感受着华山雄伟,我们的采风活动也进入到了热情创作阶段。经过前期踩点取景,各小组同学们在指导老师们的帮助下认真、有计划地进行着各项拍摄任务。创作过程中,有的小组面临剧情冲突不够、画面景别不多、声音录制不清、表演动作不到位等问题,但办法总比困难多,在大家的齐心协力下,各小组之间集思广益,不断钻研剧情设置,梳理拍摄计划,让这一次采风不留遗憾。期待这次体验,大家可以收获成长,创作优秀作品,留下美好时光。

——课程指导教师 于占豪

我们一到站,匆匆忙忙的吃完了饭,分好了宿舍,便一起出发,一路上,我们走走停停,说说笑笑,路过了小溪,越过了大山,虽然有的同学喊累,但一想到要一起创作,就马上有了力气,使劲往峡谷那里走。经过一天的拍摄,我们完成了部分创作任务。在整理素材的时候,我们也发现了很多问题和不足,在老师的帮助下,我们重新修改了拍摄计划,鼓足了劲儿,期待接下来的几天能够创作出不一样的作品。

——编导202班 任凯泉小组

在第一天的采风活动之中,我们到达了玉泉院,在欣赏大自然风光的过程中,创作的灵感不断涌现,同时也让我们的成员变得更加默契!聚是一团火,在认真创作的过程中互相帮助、互相鼓励!大家都用手中的镜头记录了属于我们的美好!希望接下来可以拍出好的作品,给这次的采风活动交一个完美的答卷!

——编导202班 苏星宇小组

夏日正盛,我们终于迎来了心心念念的采风,这一周注定是一场精彩的旅途,将会给我们们的青春留下一段美妙的记忆。采风途中我们领略到华山的雄伟壮丽,看见了迷人的花海,也体会到了乡土风情,一路上老师们的叮咛与教导,使我们更有信心可以完成此次采风创作。

——编导202班 李光耀小组

外出采风既是一种学习实践,更给我们的生活增添了色彩。我们可以享受生活,可以学到书本中学不到的知识,让我们更具团队意识。从出发前的忐忑和兴奋,到现在的平淡中带着激情,我们好像越来越享受这次采风。我相信这将是我们最难忘也最有意义的一周。我期待着、盼望着可以学到更多的东西,可以呈现出一部好的作品,可以得到老师的认可,我们一起加油!

——编导202班 张萌小组

通讯员:李嘉欣审核人:田超

上一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开政治理论学习会 下一条:「传媒学子采风日记」20级编导班:初来乍到,共期美好