「传媒学子采风日记」20级编导班:初来乍到,共期美好

日期:2022-05-31来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

五月之末,夏日之约。29日上午,传媒学院2020级广播电视编导等专业200余名学生一同前往华阴市开展为期一周的专业写生、采风实践活动。作为第一次集体外出进行专业实践的50余名编导专业学生来说,这唯一一次的采风,他们格外期待也格外珍惜。作为带队教师,同样也充满了无限期待,对他们来说,这是一次专业实践,也是一次青春旅行,希望他们通过采风,锻炼专业技能,增长见识阅历,体验传统文化,感受风土人情,与其他专业学生和老师一起,留下一段美好的青春记忆。

——课程指导教师 于占豪

「期待」

为期6天的采风活动作为课程实践水平的重要检验,在采风之前,小组成员们都十分期待这次弥足珍贵的实践活动,来到这里,我们紧抓每分每秒提高个人与团体合作能力,通过商讨剧本与拍摄计划加深小组成员之间的默契程度,从而让我们快速适应采风生活,让我们在以后的大学生活中创造出更多优秀的作品。

——编导201班 王泽东小组

29号采风当日,我们早早就起了床,带着些许兴奋,收拾好行李和设备。满怀期待也有一丝惆怅,期待采风路上的所见所闻,惆怅或许大学四年只有这一次。有山有水有同僚,这一次采风经历,将成为四年大学生活中美好的记忆。倾听自然的声音,感悟华山的雄伟,展示自己的才华,我们一起期待,一起加油!

——编导201班 刘毅帆小组

外出采风作为《导演基础》课程中重要的环节,也是检验我们专业实践能力特别是影视短片创作水平的一次检验。此次采风之前,我们通过划分小组,经过前期专业理论知识的学习以及影视短片仿拍训练,希望通过一周的采风的活动,加深小组成员之间的创作默契,也在一定程度上提高我们之间的团队意识。

——编导201班 范博宇小组

外出采风将我们的传统课堂搬到了大自然当中,使艺术真正回归于自然。我们通过切身体验,发挥镜头的魅力,生动地记录自然风光,从中寻找创作灵感,真正意义上创造出有价值有思想有深度的好作品。对于我们来说,意义非凡。我们希望在这一周的时间里可以创作出真正震撼人心的影视作品。

——编导201班 房宇轩小组

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:「传媒学子采风日记(二)」20级编导班:保持初心,激情创作 下一条:传媒学院举办考研动员暨经验分享会