传媒学院举办考研动员暨经验分享会

日期:2022-05-27来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

5月26日下午,传媒学院在富平校区113教室召开2019级学生考研动员暨经验分享会。院长曹熙斌、副院长孟丽花、专业负责人尹晓利、2019级50多名学生出席动员会,会议由副院长孟丽花主持。

曹熙斌先做考研动员。他向同学们介绍了新冠疫情形势下,我院2022年考研基本情况。希望同学们明确目标,早日备考。教育同学们要牢记习近平总书记“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”的殷切期望,从中获得启发、汲取力量。考研首先要“心胜”,在心中战胜自己,树立坚定的考研信念,这是考研成功的第一步,也是最重要的一步。学院将为考研学生在考研指导、考研学习环境方面提供有力的服务和保障。

专业负责人尹晓利老师以“为何考研?何以报考?”为出发点,向考研同学提供宝贵的考研动员和指导。她从专业角度分析考研深造的重要性。关于“如何报考”,尹老师讲解了外语、政治、专业课复习备考的常规方法。还从地域、学校、专业选择三方面阐释应该如何报考目标院校,强调科学报考、精准报考、策略报考,不要盲目报考,结合多年考研指导经历,为同学们提供了宝贵的报考技巧与经验。

本次经验分享会还邀请了六位2018级考研成绩优秀的学生代表进行经验分享。五位同学各有侧重,分享了备考、初试、复试的经验。从专业课、英语、政治各个科目的备考重点出发,结合个人经历与体会,向师弟师妹们传经送宝。

此次考研动员暨经验分享会的举办,极大地鼓舞了同学们的考研热情,帮助同学们了解掌握相关政策,增进了报考的科学有效性,增强了同学考研的信心,使同学们更加体会到学院对同学们的考研保障及学业规划的关心,也提高了同学们对学院的归属感和认同感。

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:「传媒学子采风日记」20级编导班:初来乍到,共期美好 下一条:党委副书记韩小卫出席传媒学院校企协同育人共建实习就业基地研讨会