党委副书记韩小卫出席传媒学院校企协同育人共建实习就业基地研讨会

日期:2022-05-26来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

5月25下午,传媒学院在富平校区举办“校企协同育人 共建实习就业基地”研讨会。党委副书记韩小卫出席会议并致辞,会议由传媒学院党总支书记田超主持。

本次会议邀请到西安爱克斯文化科技有限公司、陕西入微动画文化传媒有限公司、西安图南网络科技有限公司,渭南鼎信创新智造科技有限公司、西安点晴信息科技有限公司、西安云遮月网络科技有限公司、西安拓者空间装饰设计有限公司、西安乐趣软件科技有限公司、富平小柿人文化传媒有限公司等17位数字文化企业代表出席研讨会。会议分为签约仪式、教学参观、就业创业研讨与招聘三个阶段。

签约仪式上,韩小卫代表学校对企业界朋友来校交流研讨表示欢迎。韩小卫从办学历史、办学特色和传媒学院专业的“数字与艺术”融合特点等方面简要介绍了学校的基本情况,他指出,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,也是学校开放办学、主动融入区域经济社会发展的方式,希望校企双方能够共同建好大学生就业基地,促进毕业生就业工作。

在双方代表的见证下,院长曹熙斌和与会企业分别签订了实践教学和大学生就业基地协议。

韩小卫向企业代表颁授《创业就业指导教师》聘书。

签约仪式后,韩小卫邀请企业代表一同参观了传媒学院的教室、教学成果展以及三维扫描与打印、动作捕捉、服装设计和虚拟演播实验室等教学场地,观看了学生优秀数字文化创意作品。

在就业创业研讨与招聘会上,校企双方就如何发挥企业和学校优势,推进人才培养、专业建设、课程建设和实践实习基地建设,提高人才培养质量等事项进行了充分沟通与交流。企业代表分别介绍了各自企业的基本概况,其中6家企业共计发布40余个岗位招聘信息,并与学生展开互动。

传媒学院党政领导、专业建设负责人、专业教师、学生代表40余人参加会议。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院举办考研动员暨经验分享会 下一条:未雨绸缪防灾减灾 全民参与共筑平安—传媒学院团总支学生会召开防灾减灾主题宣传活动