未雨绸缪防灾减灾 全民参与共筑平安—传媒学院团总支学生会召开防灾减灾主题宣传活动

日期:2022-05-13来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为贯彻落实教育部要求,切实提高师生防灾减灾意识,更好针对各类突发事件,传媒学院于5月12日下午在教学楼110教室召开了防灾减灾安全主题宣传活动。传媒学院30余名学生代表参加活动,活动由戏美201学生程启航主持。

程启航对全国防灾减灾日进行介绍,5月12日全国防灾减灾日设立于2009年,设立目的一是顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,二是告诫国民前事不忘,重视防灾,其标志也极具含义寓意鼓励大家携手,众志成城,共同防灾减灾。

最后,他对台风、海啸、暴雨、地震、洪水等自然灾害知识进行介绍,讲解包括灾害发生前兆的预判,发生灾害时正确的自救方法,以及被困时如何正确的求救进行详细的讲述。此次防灾减灾宣传教育活动,进一步唤起了学生对防灾减灾工作的高度关注,增强学生防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提升传媒学生的避灾自救技能。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:党委副书记韩小卫出席传媒学院校企协同育人共建实习就业基地研讨会 下一条:严格把关 同心战“疫”—传媒学院召开疫情防控工作会议