传媒学院召开教育领域突出问题专题整治警示教育学习活动

日期:2022-04-03来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

4月20日,传媒学院党总支开展教育领域突出问题专题整治警示教育系列活动,传达学校党委纪委相关会议要求精神,专题学习《党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》。本次专题学习分为党总支理论学习中心组、辅导员工作与全体教职工警示教育专题学习等三个阶段,选取不同类别典型案例,采取线上线下相结合的形式进行。会议由党总支书记田超主持。

会议对学院党风廉政教育工作进行了详细部署安排,强调全体党员领导干部和教职员工要以行业以及身边的典型案例为戒,汲取教训,深查细改,坚持讲党性、讲规矩、讲原则、重品行、守底线、作表率,坚守为党育人、为国育才的初心使命,做好广大青年学子的引航者和领路人。

会议针对党总支中心组成员,专、兼职辅导员,全体教职工等不同身份,分别选取《党的十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中34篇案例与剖析材料,对违法违纪典型案例中违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律等六类案例进行了认真学习,并组织参会人员进行线上、线下的交流发言,要求大家时刻警钟长鸣、守好底线、严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,作遵守国法、严守党纪的典范。

会议还组织学习了学校关于巡察工作的实施办法与工作规程等文件的重要精神,要求全体教职工立足本职岗位,以积极向上的工作状态迎接检查。

通讯员:李嘉欣  审核人:田超

上一条:传媒学院开展数字文化创意产业发展趋势与创新创业人才培养研讨会 下一条:传媒学院党总支召开理论学习中心组