传媒学院党总支召开理论学习中心组

日期:2022-03-29来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

传媒学院党总支召开理论学习中心组

学习会议

3月28日上午,传媒学院党总支召开理论学习中心组学习会议,深入学习全国“两会”期间习近平总书记重要讲话精神和《政府工作报告》,认真学习习近平总书记在3月17日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,学习贯彻《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。学院党总支委员、全体处科级干部参加,会议由学院党总支书记田超主持。

会议指出,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议是在全国人民向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”期间作出的“五个必由之路”重大论断,深刻揭示了新时代中国的“成功密码”,是新时代党和人民奋进的重大战略思想和工作部署,是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果。

会议要求,各党支部、班团组织要把学习宣传贯彻“两会”精神作为当前一项重要政治任务,通过“三会一课”、主题党日、班团活动等,将“两会”精神的学习宣传与贯彻党的十九届六中全会精神、弘扬伟大建党精神、巩固拓展党史学习教育成果紧密结合,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的政治责任感和历史使命感,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会同志表示,要认真学习领会习近平总书记在3月17日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、坚持不懈,抓细抓实疫情防控工作,确保教育教学和人才培养等各项工作有序进行。要认真贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,积极推动党史学习教育常态化、长效化开展,始终坚持把师生生命安全健康摆在首位,严格按照属地和学校疫情防控要求落实落细各项防控举措,广泛听取意见建议,妥善解决广大师生学习生活工作中遇到的各种困难,形成攻坚克难合力,推动学院事业高质量发展。

(通讯员:王玉晶 审核人:田超)

上一条:传媒学院召开教育领域突出问题专题整治警示教育学习活动 下一条:传媒学院开展义务劳动主题党日活动