​启新程 向未来—传媒学院开展“开学第一课”系列活动

日期:2022-03-03来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

又是一年春来到,灼灼桃夭花枝俏。新学期开启新征程。为加强学生思想政治教育,保障新学期教学工作顺利开展,保障学生安全稳定。新学期伊始,传媒学院精心组织学生观看《开学第一课》相关视频,并以主题班会形式,在全院开展“开学第一课”系列教育活动。

思想高度重视,周密部署。将“开学第一课”作为新学期带领学生全面发展的重要措施。我院先后召开新学期工作部署会和辅导员工作安排会议,会议对寒假期间的工作及2021年度重点工作与成绩进行了梳理和总结,并从新学期的学生开学工作、线上线下教学工作、教师项目申报工作进行具体安排。要求辅导员围绕思想政治教育、安全教育、劳动教育等方面,组织学生上好“开学第一课”,确保新学期工作稳步有序地进行。

落实疫情防控,确保安全。学院组织专职辅导员就疫情防控、心理健康、学习纪律三方面针对2021级新生开展疫情防控教育讲座,组织学生学习及了解疫情防控知识,保持健康生活习惯、预防春季感染病。拉紧思想上的安全防疫弦,做细做实防疫防范措施,筑牢安全教育防线。

精心组织班会,强化意识。专兼职辅导员通过线上线下开展主题班会,围绕疫情防控知识、安全教育、思想政治教育、请销假制度等方面,针对大一至大四学生特点精心组织班会内容。要求高年级同学要明确人生方向,发挥主观能动性,积极磨炼自己,为职业生涯增加筹码,为专业建设添砖加瓦。低年级同学要引导学生提升安全意识,遵守疫情防控的安排部署,科学认知疫情、防范疫情,提高安全意识。在新学期以更高的标准要求自己、在学业上有所进步。

牛辞胜岁,虎跃新程。新的起点,新的进发。传媒学院学生将以“开学第一课”为契机,像虎一样不惧艰难险阻,把握新起点,迎接新挑战。学院也会继续加强教学管理,深入推进学风建设,进一步提升教学质量,助推学院工作再上新台阶。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:党委副书记韩小卫出席指导传媒学院处科级干部述职测评会 下一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开组织生活会