全体师生共克时艰,打好疫情防控阻击战

日期:2022-01-01来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

近期,西安疫情形势严峻,学校作为疫情防控重点区域,更应严格遵守防疫防控相关要求,为了让学生对学校防疫政策有全面清晰的了解,12月31日下午,传媒学院组织召开“全体师生共克时艰 打好疫情防控阻击战”—疫情防控政策解读线上会议。会议由院长曹熙斌担任主讲人,辅导员李嘉欣和学院全体学生参加会议。

曹熙斌对近期肆虐的新型冠状病毒进行详细介绍,并对本次西安疫情的传播链进行讲解,他表明病毒传染性强,传播范围广,我们需要采取更紧更严的措施,有效进行物理隔离,这样才能更好的遏制疫情扩散。曹熙斌表示学校会做好学生生活物资的供应,保障同学日常所需,同时他提醒学生要做好日常防控,出门戴口罩,保持个人卫生,减少与学校外界接触,出现感冒发热情况及时按规范就诊,保持室内空气流通,全力配合学校及富平县政府关于行程、核酸检测等防疫统计工作。

最后曹熙斌对于学生所关心的离校时间问题进行解答。他表示,在动态清零的情况下,学校会根据情况进行合理安排,他希望学生在宿舍要保持良好的心情,处理好同学间关系,有效安排学习、锻炼及娱乐活动,顺利度过这段特殊且有意义的大学时光。学院领导、辅导员及专业教师始终与同学们共同相守,共同抗疫,共克时艰。

会议过后,学生们纷纷表示将认真遵守学校防疫政策,用实际行动守护家园。在新年的结尾,祝福全体师生平安度过2021,顺利进入2022,打赢疫情防控阻击战,迎接新的一年。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)