新冠病毒感染者自愈小贴士

日期:2021-12-28来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

新冠病毒感染者自愈小贴士

近日,随着政策的开放,出现了不少阳性感染者,感染新型冠状病毒肺炎后,具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离,避免传染给他人,造成大规模流行的情况。那么当我们感染新冠病毒后又该如果做好自我调理呢?

以下是一些关于居家自愈的注意事项:

1)阳性感染者居家期间应当严格做到不外出,拒绝探访;

2)感染者当单独居住在通风良好的房间,个人的物品应当与家人分离,房间内配备温度计,口罩,消毒剂等个人防护用品;

3)各个房间关闭房门独立开窗通风,每天上,下午各进行一次通风,每次至少30分钟以上;

4)家中要每天清洁,消毒。在此可按照1:49的比例,稀释家用漂白水,擦拭桌面和地板,等15分钟左右,再用清水清洗,也可采用酒精消毒。

在家治愈期间,患者本人当注意休息,按时按量的服用药物,多饮水以便于加强新陈代谢,帮助身体将病毒排出体外,同时应保证自己摄入充足的营养和能量,治疗期间建议以清淡饮食为主,在情况允许的范围内,可适当进行运动增强自身免疫力。患病期间,多数会出现高烧等症状,可采用物理降温的方式,使用毛巾擦拭身体达到降温的效果,康复期间还应当加强健康监测,时刻注意自身情况,当出现休息时呼吸急促,严重呼吸困难,思维混乱并逐步加重,语言表达困难,身体无力的症状时,可能为重症,需及时就医。对于青年来说,病症通常为一周左右,在此期间当保持良好的心态,稳定好自己的情绪,积极进行治疗,早日康复。

山河无恙,雾尽风暖。愿所有病痛都会被温暖的事物治愈,让一切回到最初的美好。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:全体师生共克时艰,打好疫情防控阻击战 下一条:新冠病毒感染者自愈小贴士