党委副书记韩小卫出席传媒学院大学生入伍政策宣讲暨退伍复学学生交流分享会

日期:2021-12-09来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

12月8日晚,传媒学院在富平校区教学楼138教室召开“携笔从戎 勇担时代重任”退役复学大学生交流分享会。校党委副书记韩小卫出席会议并讲话。

会上,传媒学院党总支副书记周双在致辞中指出,当代大学生应当树立“当兵就是深造,入伍就是成才”的思想,希望大学生能积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军中国梦、听从祖国的召唤、踊跃报名应征。专职辅导员崔哲从大学生应征入伍条件要求、应征程序、优惠政策三个方面对大学生征兵工作进行政策解读。传媒学院退役复学学生代表杨韶烨、邹乐、张浩楠、周翔、朱明珍、郭鑫雅围绕入伍前后的思想转变、军队生活对自己的磨练、参军优待政策、退役复学后学习生活情况等方面,向同学们分享了他们的从军之梦、军人之路、报国之志。他们表示,复学后将继承和发扬人民军队的光荣传统,退伍不褪色,用自身的成长经历、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。他们的精彩分享感染了每一位同学,赢得了现场的阵阵掌声。

学生代表耿莹同学在发言中表达了自己参军入伍的强烈意愿,希望自己能够携笔从戎,担当责任、报效祖国,成为一名勇担时代重任的女兵。

会上观看了《传媒学院退役士兵风采》视频,聘任杨韶烨、邹乐等7名学生为传媒学院“征兵宣传员”,并为他们颁发聘书。征兵宣传员主要负责开展大学生征兵政策的宣传工作,聘期一年。

韩小卫对本次活动给予了充分肯定,认为退役复学学生结合自身经历进行的交流分享很有意义,能够鼓舞人、激励人。他对所有退役复学学生的坚强意志和爱国情怀表示赞赏,人生最美是军旅,退役学生要继续保持和弘扬部队优良作风,同时要勤于学习,不断加强自身知识素养。他鼓励退役复学的学生积极参与到接下来学校组织的军训工作当中发挥军人的榜样引领作用,帮助20、21级学生受到军人的良好熏陶,增强自身体魄、培养吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质。他强调,学校高度重视征兵宣传工作,国家强大首先是部队强大,学校也会积极选拔高素质人才到部队中去,希望更多学生能够携笔从戎,参军报国,自觉担负起党和国家赋予的时代使命。

长期以来,传媒学院高度重视大学生应征入伍的宣传和退役学生复学各项工作,此次会议的成功召开,既体现了对退役复学学生的关心关怀,同时加强了同学们对军事和国防建设的认识,调动了传媒学子应征入伍的积极性、坚定了传媒学子保家卫国的责任感和使命感。学校人武部部长崔启、富平校区管委会副主任李武军、传媒学院党政班子成员、辅导员、教师代表、退役复学学生及各年级学生代表参加会议,会议由编导211班学生吴俊娴主持。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:学习团课明确责任,牢记使命奋斗终生—传媒学院开展第97、98期团课培训 下一条:传媒学院召开全体教职工代表大会