渭南师范学院第五次学生代表大会富平校区分会成功召开

日期:2021-11-28来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月27日,渭南师范学院第五次学生代表大会富平校区分会正式召开。传媒学院、美术学院团总支负责人、富平校区全体学代会代表参加此次会议。

上午十时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体起立共唱国歌。由校团委副书记肖飞老师致开幕词,他在开幕辞中讲到,提出全体学生要深入学习全国学联二十七大、省学联十大重要精神,希望全体学生代表要以饱满的热情、认真的工作态度将这次大会召开成一个成统一思想、求真务实、开拓创新、勇往直前的会议,鼓励同学们在今后的生活中奋发向上,不断加强自身建设,做追梦筑梦、勇于担当的渭师新人。

大会主席团成员杨振受渭南师范学院第四届学生委员会委托,向大会作《不忘初心勇担重任牢记使命砥砺前行 在建设特色鲜明的高水平地方师范大学征程中贡献青春力量》的工作报告。他以回顾历史、立足当下、展望未来三方面对学生委员会工作进行汇报。并表明,在今后的学生委员会工作中将总结成绩,汲取经验,砥砺前行。面对不足,也将直面问题,勇于改正。为实现我校“十四五”规划和全面建设特色鲜明的高水平地方师范大学征程中贡献青春力量。

党委副书记韩小卫代表学校党政和全体师生员工,向大会的召开表示热烈的祝贺。学校领导讲话后,预备选举。对各级学生组织过去一年取得的成绩表示肯定,并对全体学生提出四点希望,一是要牢记初心使命,做中华民族伟大复兴的时代追梦者。要大力弘扬伟大的建党精神,牢记党的艰苦奋斗光辉立场,全面理解新发展阶段新发展理念、新发展格局,勇担时代重任和历史使命。做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;二是要坚定理想信念,做中国特色社会主义的坚定信仰者。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于青年工作的重要论述,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,做中国特色社会主义的坚定信仰者;三是要练就过硬本领,做社会主义现代化建设的忠实实践者。要响应号召,牢记使命,珍惜大好的学习时光。求真学问,练真本领,做到融汇贯通,知行合一,在实践中接受教育,增长才干;四是要加强学团建设,做新时代改革创新的有力奋进者。各级学生组织要不断增强政治性、先进性和群众性,坚持问题导向,以改革创新精神直面学生工作的新情况、新挑战。广大学生干部要加强创新能力的培养,在服务学生思想成长、学业进步、解决难题上下工夫,实际行动赢得广大青年学生的尊重和信任。

会议审议通过《大会选举办法(草案)》。表决通过了《关于渭南师范学院第四届学生委员会工作报告的决议》,选举产生了胡亦君、王虎林等21名新一届学委会委员。

最后,大会向广大学生发出倡议,提出要做听党话,跟党走,做爱党爱国的“渭师人”;立足新时代,做富有朝气,富有梦想的“渭师人”,做求真好问,练真本领,做有理想,有学问,有才干的“渭师人”。

本次大会的顺利召开既是对过去工作的总结,也包含了对学生会及校学生组织未来工作的期许,富平校区学生组织将继续以学生为中心,做好学生服务,模范树立榜样作用,为学校建设发展贡献青年力量。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:以生为本 当好引路人—传媒学院开展“学党史、强信念、铸师魂”辅导员案例分析竞赛 下一条:传媒学院开展校园环境大检查活动