学习宪法知识,提高法治意识—传媒学院举办宪法知识竞赛活动

日期:2021-11-27来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深入贯彻落实习近平法治思想、引导广大学生自觉学法、懂法、用法,传媒学院于11月26日在104教室举办以“学宪法,讲宪法”为主题的宪法知识竞赛活动,本次比赛共有学院八组队伍参赛,比赛由数媒211班马巧茹、卜嘉乐主持。

本次竞赛分为必答题和抢答题两个环节,在必答题环节,各组选手仔细审题并认真作答。而抢答题环节则采取举手抢答的形式,既是手速的比拼又是脑力的风暴,竞赛内容涉及宪法的基本理论知识,宪法的内容、国家安全、环境保护、公共卫生、疫情防控地位等法律知识。比赛过程井然有序,每位同学参赛态度端正,严格遵守参赛纪律。活动最后,新媒体策划运营部部长王少秋宣布了获得一、二、三等奖的小组,并颁发奖状与奖品,在热烈掌声和欢呼声中,活动正式结束。

本次宪法知识竞赛对弘扬宪法精神、维护宪法权威、培养学生法治思维具有积极意义,不仅丰富了同学们的宪法知识,还增强了传媒学子法治意识与法治观念、提高了法律素养,促进对宪法精神内化于心、外化于行。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院开展校园环境大检查活动 下一条:传媒学院举行礼仪团成立暨授牌仪式