传媒学院举办“党的十九届六中全会精神”主题党课宣讲活动

日期:2021-11-24来源:传媒学院 作者:崔哲关注:

11月23日上午,在富平校区教学楼1113教室,传媒学院党总支书记田超为师生党员代表、入党积极分子作题为“党的十九届六中全会精神”主题党课宣讲活动。

田超以党在红军长征期间发生的重要历史事件为线索讲述了湘江战役是关系中央红军生死存亡的一战。湘江战役的胜利直接促使在遵义召开中共中央政治局扩大会议。史称“遵义会议”。它是红军四处碰壁身处绝境时召开的,确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导和毛泽东在红军及党中央的领导地位,从此中国革命一个杰出人物正式登上历史舞台,标志着中国红军翻开崭新的一页。

十九届六中全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。我们党也能够在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局深度演进互动的复杂条件下,坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航。

田超最后提出同学们要在新时代要学习和发扬红军精神,不忘为人民服务的初心和使命,努力学习,勤俭节约,热爱劳动,坚定崇高的理想信念,坚定不移跟党走,把个人价值的实现融入到报效祖国、服务人民的实践中,做无愧于时代、无愧于人民的青年,在实现中华民族复兴的伟业中不懈奋斗。

党课结束后,师生党员、入党积极分子备受鼓舞,表示要以饱满的激情、昂扬的斗志,在今后的学习生活中思想积极向党组织靠拢。

上一条:传媒学院召开全体教职工纪律作风教育大会暨教职工宣誓仪式 下一条:传媒学院组织走访看望实习生