远离烟草,共创无烟校园—传媒学院开展“禁烟宣传,从你我做起”主题志愿活动

日期:2021-11-12来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为广泛宣传健康知识,建设无烟清洁的和谐校园,确保师生身心健康。传媒学院于11月11日在主教学楼一楼大厅开展“禁烟宣传,从你我做起”主题志愿活动。学院学生禁烟志愿者参加此次活动。

本次活动中,编导202班朱鑫云同学代表全体学生进行有关于烟草危害知识的宣讲。她倡导大家提高自我保护意识,远离香烟危害,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,做一名文明的新时代青年,共同营造无烟、清洁、健康的学习生活环境。

各位志愿者依次在“禁烟宣传,从你我做起”宣传横幅上进行签名,号召更多的同学们加入无烟校园的队伍中。签名结束后,同学们表示,愿意支持校园禁烟活动,为禁烟出一份力。同时也要不断提升自身文明素养、从身边小事做起、从自我开始、自觉遵守校园禁烟规定。

本次活动通过学生宣讲、现场签名、张贴标语等多种宣传形式,宣传吸烟对青少年身心健康的危害,使广大师生们认识到吸烟是害人害己、不健康、不文明的行为,自觉抵制烟草的侵犯和诱惑,增强学生参与控制烟草的社会责任感,倡导全校师生养成科学健康的生活方式。

通过开展此次禁烟宣传教育系列活动,提高了同学们的自觉性,进一步引导同学们远离烟草危害,对营造无烟、清洁、健康的学习生活环境提供了极大的帮助。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开支委理论学习会议 下一条:“赓续红色血脉 弘扬革命精神”——传媒学院党总支师生融合党支部开展志愿清扫主题党日活动