​知法于心,守法于行—传媒学院举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛

日期:2021-11-16来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深入贯彻落实习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。传媒学院积极开展2021年学生“学宪法 讲宪法”系列活动。11月15日晚,在主教学楼104教室举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛活动,辅导员李嘉欣、陈栋及部分学生干部担任评委,比赛由编导212班杜月同学主持。

此次活动共有10组选手围绕宪法主题发表演讲。参赛选手们结合对宪法的认知,发表自身见解,深入挖掘宪法与法治的基本精神、主要内容和核心要义。有同学重在讲述宪法精神,点明宪法是国家的根本大法,具有三点重要作用:1.保证国家权力有效运行,规范和制约国家权力;2.确认和保障公民基本权利;3.调整国家最重要的社会关系,维护社会稳定和国家长治久安。也有同学看到了法在历史上的变迁,始至商鞅变法,延至十三届全国人大上习近平总书记在人民大会堂进行庄严的宪法宣誓。都深刻体现了国家领导人对宪法的尊崇,对人民的承诺。延续昔日,传递未来,我们现在走在法治道路上,也将一直走下去,将宪法精神贯彻到底。各位同学的精心准备和精彩演讲充分展现了传媒学子主动学宪法、讲宪法的良好精神风貌。

通过激烈的角逐,编导211班余舒雅、吴俊娴同学的演讲作品《坚守规矩画方圆》荣获一等奖,编导211班耿颖、刘佳琪同学的演讲作品《做知法守法的好少年》获得二等奖,编导212班马夏妮同学的演讲作品《学宪法 讲宪法》获得三等奖。

据悉,本次比赛是我院开展法治宣传教育活动的一次重要形式。有助于引导同学们学习宪法知识,加深对宪法的了解,让宪法融入生活的方方面面。引导传媒学院广大师生准确把握习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的信心和决心。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院召开2021年度目标任务暨总支书记抓党建工作汇报会 下一条:传媒学院党总支师生融合党支部召开支委理论学习会议