争做中国好网民,保护国家网络安全——传媒学院举办国家网络安全主题宣传教育活动

日期:2021-11-12来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为了提高广大师生的识骗、防骗意识,有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,传媒学院于11月11日主教学楼1104教室举办了以“国家网络安全”为主题的宣传教育活动,专职辅导员崔哲、李嘉欣,部分学生代表参加了此次活动,活动由专职辅导员崔哲主持。

会议中,六位学生代表以“国家网络安全”为主题进行宣讲。同学们通过列举“诈骗软件、免费WiFi、银行验证码、不明链接、网络测运势”等与网络安全有关的实际案例,指出网络不安全行为不仅会泄露个人隐私,甚至会对青年价值观产生不良的影响。因此,树立网络安全意识十分重要。作为一名青年大学生,应该做到安全上网、文明上网,时刻做网络安全的践行者、推广者、守护者,养成维护网络安全的优良风气。

崔哲表示,大学生要树立好正确的世界观、价值观、人生观,不点不明链接、不偏信网络测试,保护好个人的隐私。同时,网络也不是法外之地,同学们应该注意个人情绪的发泄方式,不传谣、不信谣,共同维护国家网络安全。

通过此次对于“国家网络安全”主题的宣讲,同学们一致表示能够意识到维护国家网络安全的重要性,有利于进一步引导广大师生依法正确使用网络,提高网络道德观和法制观,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:“赓续红色血脉 弘扬革命精神”——传媒学院党总支师生融合党支部开展志愿清扫主题党日活动 下一条:捷报|恭喜我院买小宸同学在“请党放心,强国有我”宣讲比赛中荣获二等奖