捷报|恭喜我院买小宸同学在“请党放心,强国有我”宣讲比赛中荣获二等奖

日期:2021-11-11来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受72年来我国建设发展的巨大变化,全面展现新时代青年的理想信念、青春风采和积极奋进的精神风貌,我校党史学习教育领导小组于11月10日下午在1201教室举办各二级学院“请党放心,强国有我”宣讲比赛。我院学子获得佳绩。

在比赛进行中,我院戏剧影视美术2019级1班买小宸同学在演讲中以《强国需栋梁,吾辈当自强》为题,生动的引用“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”等经典名言,回望历史,言及古今,讲述了红色革命故事,先烈前辈们的不易及伟大,并表示真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中,买小宸同学还提出,我们新一代青年应该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。买小宸同学精彩的演讲在本次比赛中荣获二等奖。(通讯员:李嘉欣审核人:田超)

传媒学院高度重视学生的思想教育工作,致力于弘扬新一代青年积极向上的爱党爱国精神,党史学习只有进行时,没有完成时。希望同学们能够积极学习党史,以史明鉴,共同建设新时代中国!(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:争做中国好网民,保护国家网络安全——传媒学院举办国家网络安全主题宣传教育活动 下一条:传媒学院党总支召开秋冬安全稳定暨校园精神文明建设工作会议