传媒学院党总支召开秋冬安全稳定暨校园精神文明建设工作会议

日期:2021-11-10来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步做好安全稳定工作,加强校园精神文明建设,11月8日上午,传媒学院在富平校区1105会议室召开党总支会议。党总支委员、处科级干部参加会议,会议由党总支书记田超主持。

安全稳定工作是学院工作的头等大事。会上,田超传达落实省校关于安全稳定工作的会议精神,他指出:第一,要充分认识高校意识形态和安全稳定工作的重要性和现实性。筑牢高校意识形态阵地,提高政治站位,强化四个意识,为积极营造安全、稳定、和谐的校园环境;第二,疫情防控常态化落实,辅导员要加强对学生的管理,坚决按要求执行学生请销假手续,不能只流于表面形式;第三,学生的生命安全重于一切,做好安全应急方案,遇到学生突发事件时,应急处理不慌张。

校园精神文明建设工作方面,按照陕西省陕西省卫健委、陕西省教育厅联合印发《关于进一步加强无烟学校建设工作的通知》等文件要求,室内场所全面禁止吸烟,教职工争当控烟表率,重点公共区域禁止吸烟,张贴禁烟标识,禁止售卖烟草制品,设立师生控烟监督员等一系列控烟活动,进一步提高师生文明意识,促进师生身心健康发展。

会议还针对学院年度目标考核各项工作任务进行梳理,具体分管工作领导汇报了党建、教学、科研、竞赛、学工等各方面工作任务完成情况。田超在总结时要求各负责同志应该主动对接分管的各项工作,做细做实,争取圆满完成目标任务。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:捷报|恭喜我院买小宸同学在“请党放心,强国有我”宣讲比赛中荣获二等奖 下一条:挥洒汗水,强健体魄—传媒学院举办师生篮球交流赛