传媒学院召开青年教师座谈会

日期:2021-11-04来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月3日上午,传媒学院召开青年教师座谈会。学校教学督导罗维亮教授到参会指导。

会上,传媒学院院长曹熙斌介绍了学院青年教师基本情况及青年教师导师制的落实情况。罗维亮将近期课堂听课情况进行反馈。他对学院整体教学工作状态进行总结,认为教师教学态度认真,教学基本功扎实,教学过程比较规范,整体效果较好。

青年教师座谈会

罗维亮对新晋教师战美霖博士能结合专业特点开展基础课程教学的授课理念表示肯定,对青年教师陈栋借助绘图板指导学生完善素描练习的做法表示赞赏,建议学院将上述做法在技法类课程授课中予以推广。他指出,要遵循艺术类人才培养的特殊规律,建立实践课、技法课的教学规范,使年轻教师在授课时有章可循;各专业之间应开展良好的经验交流,在示范课观摩教学等活动中相互借鉴,增进青年教师的教学经验,促进青年教师快速成长。在学生干部的培养方面,要使学生干部“两条腿走路”,在保证学习成绩优良的基础上,提升学生从事班级事务管理工作的能力。罗维亮还听取和征集了各位教师对学院管理、教学等方面的意见。

曹熙斌代表学院对督导的辛勤工作表示感谢。他表示,学院将根据督导意见,组织开展教学业务学习交流,不断提高教师队伍建设水平。进一步完善教学规范,落实教学质量监控措施,有效保障教学质量。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院举办“以史为鉴促思想,凝聚力量谋发展”专题政治理论学习活动 下一条:考研梦想,博士助航——传媒学院召开考研答疑会