传媒学院举办“以史为鉴促思想,凝聚力量谋发展”专题政治理论学习活动

日期:2021-11-04来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,11月3日下午,传媒学院在富平校区1105会议室召开“以史为鉴促思想,凝聚力量谋发展”为主题的全体教职工政治理论专题学习会议。会议由副院长贺宏福主持。

会议以观看央视新闻视频、宣讲文件精神和研讨交流的形式展开。

会上,组织全体教职工集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动共同富裕》。

由党总支书记田超领学并宣讲学校关于开展《中华人民共和国反间谍法》和《反间谍防范工作规定》等相关文件精神。他指出国家安全是立国之本,是国家生存和发展的根本保障。青年是祖国的未来,民族的希望,作为当代大学生,更要居安思危,增强国家安全意识,认真学习贯彻《反间谍法》,自觉履行维护国家安全的义务,并让学院专职辅导员以不同形式组织学生认真学习相关知识。

在研讨交流环节,广播电视编导专业青年教师田玉琪、数字媒体专业副教授程昌华、戏剧影视美术设计博士战美霖先后分享习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话的心得体会,大家都表示:实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同使命,必须赓续民族精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为早日实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:赓续民族精神 奋进复兴伟业|传媒学院党总支师生融合党支部召开政治理论学习专题会议 下一条:传媒学院召开青年教师座谈会