考研梦想,博士助航——传媒学院召开考研答疑会

日期:2021-11-03来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

11月1日晚,传媒学院在105会议室召开考研答疑会,党总支副书记周双、学工办主任王哲、专任教师战美霖、专职辅导员崔哲、2018级和2019级备战考研学生参加会议,会议由周双主持。

战美霖博士指出,当前考研形势严峻,如同千军万马过独木桥。本次答疑会详细为同学们答疑解惑,解决艺术类学生在备战考研时面临的问题。

答疑会上,各位学生结合自身实际情况积极提问,包括全国开设艺术类专业院校众多,该如何选择适合自己的学校?在选择院校时应注重专业还是学校综合实力?如何备考等一系列与考研有关的问题。

战美霖对学生问题进行一一解答,当今是网络社会,在选择学校时,可以横纵方向搜集信息,另外,同学们还可以询问前辈,获取信息资源,想要收获100%的成果,就要付出120%的努力,付出才会有回报。战老师言明,大多数同学在大三时期开始准备考研,也有一部分学生在大一就开始考虑考研相关事宜,提早对专业进行规划,可以提升自己的弱项,但持久战也容易疲劳,所以需要对自己的时间进行合理调配。

最后,战美霖博士对所有同学提出期许,希望全体同学持续提升自身实力,抵达梦想的彼岸,这就是考研的最大意义。本次答疑会的顺利召开,使学生对考研具有更深层次的了解,对学生的考研道路指明方向,实现考研梦想。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:传媒学院召开青年教师座谈会 下一条:保守国家秘密 维护国家安全—传媒学院开展反间谍法宣传学习会