观将士之风骨,承先辈之遗志—传媒学院师生融合党支部开展观影《冰血长津湖》主题党日活动

日期:2021-09-30来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步深化党史学习教育,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,提升学生党员的凝聚力和战斗力,激发学生的爱国热情,传媒学院师生融合党支部于10月28日晚在106教室开展观影主题党日活动,组织支部党员、入党积极分子集中观看爱国主义影片《冰血长津湖》。

《冰血长津湖》是八一电影制片厂出品的纪录片,以抗美援朝战争中最为惨烈的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔、雄浑悲壮的历史。这部电影让我们看到了71年前先辈们的艰苦生活,中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭钢铁意志与无畏精神,全面吹响反击号角,打出军威国威的一段铮铮史诗。这一战役扭转了中朝联军被动防御的局面,彻底破灭了美军妄图三个月拿下朝鲜的幻想,也创造了抗美援朝战争中全歼美军一个团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。影片所展现出的为国为民的民族大义、坚不可摧的信仰情怀和对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的每一位学生。

通过本次观影活动,再次坚定了同志们爱党爱国的信仰和决心,大家纷纷表示,会时刻铭记历史、心怀感恩,以中国人民志愿军先烈心怀大我、自强不息、迎难而上的伟大精神激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,努力发展赢得传媒学院的美好未来。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:跟着习总书记学党史,成就中华民族复兴伟业 下一条:学先进思想,走民族复兴路