跟着习总书记学党史,成就中华民族复兴伟业

日期:2021-10-11来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

跟着习总书记学党史成就中华民族复兴伟业

——传媒学院召开党总支师生融合党支部政治理论学习会议

为纪念辛亥革命110周年,弘扬辛亥革命精神,传媒学院于10月11日下午在教学楼105党员活动室召开党总支师生融合党支部政治理论学习会议。传媒学院党总支书记田超、党总支副书记周双、师生融合党支部书记王哲、支部全体师生党员参加会议,会议由王哲主持。

会议第一项,支部全体成员观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话视频,共同回顾中国人民为实现祖国统一而走过的艰辛历程,缅怀孙中山先生及辛亥革命先驱对振兴中华的重要意义。

会议第二项,全体成员共同学习“跟着习近平总书记学党史—中国特色社会主义为什么好”,了解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行。

会后,党支部成员针对学习内容进行讨论发言,从辛亥革命到中华民族伟大复兴,党的一百年奋斗目标,新时代社会主义等方面进行了积极的讨论。支部成员表示,对习近平总书记讲话内容深有感触,中国共产党人敢于筑梦、勇敢追梦、勤于圆梦,才能身当大任,接续奋斗。辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,辛亥革命后,无数先进分子和中国人民开始探索救国救民的道路,中国共产党应运而生,中国共产党永远是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在党的领导下,作为当代青年,我们也要坚信祖国完全统一的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现,做祖国统一、民族复兴的坚定信仰者和捍卫者。

(通讯员:李嘉欣 审核:田超)

上一条:“学党史、强信念、铸师魂”——传媒学院召开辅导员理论知识学习专题会议 下一条:观将士之风骨,承先辈之遗志—传媒学院师生融合党支部开展观影《冰血长津湖》主题党日活动