“学党史、强信念、铸师魂”——传媒学院召开辅导员理论知识学习专题会议

日期:2021-10-12来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

“学党史、强信念、铸师魂”

——传媒学院召开辅导员理论知识学习专题会议

为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,不断巩固教育学习成果,持续提升我院辅导员思想素质和职业技能。传媒学院于10月12日下午在主教学楼1105会议室开展“学党史、强信念、铸师魂”—辅导员理论知识学习专题会议。党总支副书记周双、学工办主任王哲、全体专兼职辅导员参加本次会议,会议由王哲主持。

会上,周双向全体专兼职辅导员传达学校辅导员职业能力提升季系列活动相关内容,对于本次活动时间、参加人员、活动安排及有关要求进行简要介绍。强调作为辅导员,要提高分析判断能力、解决问题能力、表达逻辑思维和语言表达能力。要高度重视、周密安排本次活动。

王哲针对活动具体安排进行详细介绍。指出辅导员要深入学习马克思主义理论、中共党史、思想政治教育专业知识、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、网络思政教育、职业生涯规划和就业指导、心理健康教育、危机事件应对等相关工作领域的理论和知识,为辅导员能力测试做足准备。

与会人员围绕大学生心理健康教育、马克思主义理论、中共党史、大学理想信念教育和党团班级建设五项内容进行集中学习。大家一致承诺会持续提升自身思想素质、职业技能和工作水平,勇担职与使命,做好学生的引导者。

(通讯员:李嘉欣 审核:田超)

上一条:传媒学院召开学生座谈会 下一条:跟着习总书记学党史,成就中华民族复兴伟业