学先进思想,走民族复兴路

日期:2021-09-30来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

先进思想,走民族复兴路

为进一步加强政治理论学习,9月30日下午,传媒学院在教学楼105会议室召开党总支师生融合党支部政治理论学习会议,支部全体师生党员共同参加会议,会议由学工办主任王哲主持。

会上,全体党员观看了习近平总书记在陕西榆林的讲话视频,学习解放思想改革创新再接再厉、谱写高质量发展等主要内容。之后,党员同志共同学习《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》和《我们为什么能成功(宣言)》。最后,全体党员进行讨论发言。

党总支书记田超对“我们为什么能够成功”总结出三点认识:一是历史的必然选择;二是以人民为中心的根本立场;三是实践的结果。他指出党的成功是经过历史上资产阶级道路的错误示范走出的正确道路,中国共产党牢记使命,为复兴梦努力前行,表明党始终把人民放在第一位置,近年来党中央的反腐工作可谓是最好的证明。

专业教师张晨曦则对“成功”发表了自己的看法:成功,就是对比。从党的历史来看,这是一个不断发展的过程,由刚开始的一个新生政权,走过昨天,走到今天,还要向明天继续前进。

王哲引用孙中山先生的“革命尚未成功,同志仍需努力”来激励支部全体师生党员,在党的领导下,努力学习,提高思想觉悟,做好自己的本职工作,实现个人社会价值和人生价值。会议结束,大家纷纷表示:在以后的学习生活中,会自觉提升自己的党性修养和思想觉悟,为党的事业奉献出自己的力量。

(通讯员:李嘉欣  审核:田超)

上一条:观将士之风骨,承先辈之遗志—传媒学院师生融合党支部开展观影《冰血长津湖》主题党日活动 下一条:传媒学院召开党总支基层党支部工作专题培训会