保守国家秘密 维护国家安全—传媒学院开展反间谍宣传学习会

日期:2021-11-03来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为了贯彻落实总体国家安全观,加快国家安全法治建设,推进公共安全法治化,构建国家安全法律制度体系。传媒学院于11月2日晚在富平校区教学楼1138教室开展“保守国家秘密、维护国家安全”——反间谍法宣传学习会。专职辅导员崔哲、李嘉欣及各班骨干学生干部、学生代表参加会议,会议由崔哲主持。

崔哲介绍并领学了反间谍法的相关知识。他强调我们应当积极履行维护国家秘密的权利和义务,积极配合国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况,收集有关证据。应当知法守法,杜绝非法持有属于国家秘密的文件、资料和其他物品的行为。当我们发现存在间谍行为,应当及时向国家安全机关报告,向公安机关等其他国家机关、组织报告。

最后,他指出任何个人和组织对国家安全机关及其工作人员存在超越职权、滥用职权和其他违法行为,都有权向上级国家安全机关或者有关部门检举、控告。学习结束后,各班代表在宣传手册上签名,表示会竭力进行宣传国家反间谍法律。我们作为新时代青年大学生,更应该保守国家秘密,维护国家利益。

此次反间谍法宣传学习会的召开,进一步提高了学生对《反间谍法》的知晓率和覆盖率,有利于进一步防范、制止和惩治间谍行为,保障国家安全,维护国家利益。

上一条:“赓续红色血脉 弘扬革命精神”—传媒学院党总支师生融合党支部开展专题读书会活动 下一条:传媒学院召开秋冬季学生安全稳定工作暨助学金评定工作会议