传媒学院召开秋冬季学生安全稳定工作暨助学金评定工作会议

日期:2021-11-02来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为确保学生安全稳定,深入贯彻落实国家资助政策,切实做好国家助学金的评审、发放工作,传媒学院于10月29日下午在富平校区1105会议室召开秋冬季学生安全稳定工作暨助学金评定工作会议,学工办主任王哲、全体专兼职辅导员参加会议,会议由学工办主任王哲主持。

会上,王哲对秋冬季学生安全稳定及疫情防控工作做了详细部署,他提出,全体辅导员要对学生日常生活加强管理,提高学生的疫情防控意识、用电安全意识以及交通安全意识,保障学生在校安全。另一方面,辅导员要熟悉学生管理制度,顺利推进学生工作进程。

专职辅导员付罗莎对助学金评定标准和具体要求进行说明,详细解读国家助学金相关政策,她提出要精准、有效地开展助学金评定工作。保证贫困学生都能获得应有的资助,落实资助育人实效,更好的帮助学生成长,解决后顾之忧。

最后,王哲对会议进行总结。国家助学金评定是一项重要的工作,关系学生切身利益,辅导员要提高自身认识,恪守职责,做好助学金评定工作。在平时要对学生加强教育,引导沟通。在安全稳定方面,要强化学生安全和风险防控意识。会后,全体辅导员表示,在今后的工作中会深入了解学生信息,提升管理水平,做学生健康成长的引路人。

(通讯员:李嘉欣 审核员:田超)

上一条:保守国家秘密 维护国家安全—传媒学院开展反间谍宣传学习会 下一条:我为师生办实事--传媒学院召开2021级新生座谈会