传媒学院召开2022届毕业生实习暨就业动员大会

日期:2021-10-16来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

10月15日上午,传媒学院在教学楼1138教室召开2022届毕业生实习暨就业动员大会。学院处科级干部、毕业班辅导员、专业负责人及2022届全体毕业生参加会议。会议由党总支副书记周双主持。

会议伊始,由学院领导对2021届毕业生就业工作先进专业,先进个人进行表彰。

之后,院长曹熙斌全面介绍2022届毕业生实习工作及就业工作。对于实习方式选择、实习安全问题向毕业生进行再次叮嘱。并对当前就业政策进行分析,为毕业生提供经验并加油鼓劲。指出毕业生在当前严峻的就业形势下,应具有强大的就业信息收集能力,树立正确的就业及择业观,寻找适合自身专业、自身未来发展的就业单位。

副院长贺宏福对2022届毕业生实习工作进行具体安排。介绍实习单位详细情况,并对传媒学院所合作相关单位的实习和就业需求进行一一介绍,为2022届毕业生的实习就业搭建良好平台。

副书记周双对2021届毕业生就业工作进行总结,并宣读《传媒学院2022届毕业生就业工作实施方案》,她强调,传媒学院将持续为毕业生分门别类的做好指导工作,确保实习就业顺利完成。

影视戏剧系主任,编导专业负责人尹晓利交流分享就业指导工作经验。尹老师指出毕业实习是在校学习期间最后一个重要的实践环节,是从校园环境到工作岗位的初步过渡,每一位毕业生应珍惜实习机会,从实习中积累经验。

学工办主任王哲介绍毕业生就业签约的流程与要求,并对就业协议书签订的注意事项进行说明。

会议最后,党总支书记田超做总结讲话。田超对毕业生同学提出四个“一定要”。一是一定要制订并落实好人生规划,不要“短视”;二是一定要正确认识自己,认清就业客观形势,坚定拼搏;三是一定要坚持正确的就业观,树立“先就业再择业”“没有最好的工作,只有最适合自己的选择”“主动走出校园去,安全顺利签下来”等思想;四是一定要做好充分的就业准备。无论选择深造还是工作,都需要依据自身实际情况,全力以赴。

对学院和全体教职工,强调要围绕“全员抓就业,全方位促就业,全程保就业,层层抓落实,群策群力,不漏一人”的总体工作思路,并就落实情况提出了六方面的具体举措和要求。一是要落实好辅导员、专业负责人、毕业设计指导教师、学院包联帮扶领导等与毕业生开展的四个“一对一”谈话制度;二是要建立好完整的2022届毕业生就业工作台账;三是要依据专业特色,精准组织校园招聘及推介会;四是要搭建好学院新媒体就业信息平台;五是要扎实落实分层包联帮扶制度;六是要积极推行学生就业工作“首问负责制”,全员积极应对,细致做好毕业生就业服务工作。

在学院就业工作领导小组统筹指导下,我院接下来将进一步加大就业帮扶力度,为毕业生圆满就业保驾护航。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:百年恰是风华正茂—传媒学院党总支师生融合党支部召开政治理论学习会议 下一条:传媒学院党总支召开政治理论学习暨党员培训会