喜迎中秋 共度佳节—传媒学院举办中秋茶话会暨民族团结一家亲活动

日期:2021-09-22来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

各民族团结友爱,是中华民族的优良传统。为贯彻彻落实民族团结进步政策,同时营造和谐、欢乐、祥和的中秋氛围。9月21日下午,传媒学院在105会议室举办“喜迎中秋 共度佳节”暨民族团结一家亲茶话会活动,传媒学院院长曹熙斌、党总支副书记周双、学工办主任王哲、教师代表、专兼职辅导员、少数民族学生及汉族学生代表30余人参加此次活动,活动由王哲主持。

周双代表传媒学院为到会师生送上中秋祝福,并结合有关中秋经典的古诗词,与大家一起品诗词、话中秋。学院为学生发放月饼等节日慰问品,各民族学生代表相互交流,分享各民族中秋节独特的仪式与习俗。

张晨曦向学生致以节日问候,分享自己儿时过节的趣事,并表示传媒学院是一个温暖的大家庭,每位师生都是彼此的家人,希望大家在传媒学院度过难忘的特别的中秋节。

曹熙斌在向参会学生表达了节日慰问,强调民族团结是中华民族强大的基石,当代大学生应该铭记民族英雄,生逢盛世,呈势而上,不负时代,做对社会有用的人。同时他希望同学们珍惜大学四年时光,在生活中相互关心,相互体谅。

民族团结是各族人民的生命线民族,促进民族团结,每个人都责任在肩,每个人都大有可为。

大家纷纷表示通过本次活动,受益良多,感受到学院对各民族同学的关心。在今后的学习生活中,会在传媒学院大家庭中相互支持,立志为民族团结事业贡献自己的一份力量。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:从严治党凝聚力量 不忘初心立德树人—传媒学院召开党总支理论学习中心组第九次学习扩大会议 下一条:传媒学院召开专兼职辅导员安全稳定工作经验分享会