传媒学院召开专兼职辅导员安全稳定工作经验分享会

日期:2021-09-16来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步加强校园安全稳定工作,确保学院教育教育教学各项工作高质量发展。传媒学院于9月15日下午在教学楼1105会议室召开全体专兼职辅导员安全稳定工作经验分享会。学工办主任王哲以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由王哲主持。

会上,数媒专业教师、兼职辅导员罗雨叶结合实际案例分析全面总结面对突发事件时应具有的应急处理能力。她提出,面对突发事件,辅导员应第一时间赶赴现场,安抚学生情绪。要及时与学生进行对接,深入了解事故发生的前因后果,落实责任,提高学生的安全意识。

动画专业教师、兼职辅导员陈栋同样结合学生安全教育相关案例进行解析,他建议各辅导员可以发挥学生干部的管理服务作用,发生紧急事故时,要及时同班委和值班人员的联系,深入一线了解事件发生的原因过程,全程跟进事件,与学生家长进行联系,在生活、学习和身体照护方面为学生提供支持,解决学生后顾之忧。

分享结束后,全体专兼职辅导员针对学生安全问题处理办法进行讨论和总结,他们一致表示应该引以为戒,汲取丰富经验,不断提高自己的管理能力,从各方面加强对学生的安全预警工作,全面保障学生的生命安全。

王哲在总结发言中表示,各位专兼职辅导员一是要严格落实责任,心中始终具有“责任”二字;二是要注重学生安全意识培养,尤其应加强学生网络安全意识的培养;三是要优化处理应急事件的策略、态度,为学生负责;四是有针对性分群体处理问题,对特殊群体建立台账,重点关注,持续关怀;五是要优化班级架构,培养学生干部、班委的危机事件处理能力,及时发现问题、提出问题以及解决问题,为同学服务。他希望学生在全体辅导员的帮助下,安全意识入脑入心,确保传媒学院安全稳定发展。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:喜迎中秋 共度佳节—传媒学院举办中秋茶话会暨民族团结一家亲活动 下一条:传媒学院召开2021-2022年度学生资助专项工作安排会