传媒学院召开2021-2022年度学生资助专项工作安排会

日期:2021-09-16来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步做好传媒学院学生资助工作,完善资助育人体系,创新资助育人新形式。传媒学院于9月15日下午在主教学楼1105会议室召开2021年—2022年度学生资助专项工作安排会,学工办主任王哲及各专兼职辅导员参加此次会议,会议由专职辅导员付罗莎主持。

会上,付罗莎紧密结合本学期资助工作安排,对学生资助前期准备工作向专兼职辅导员们进行说明,针对班级评议小组的组建,贫困学生认定标准、助学金发放等具体内容进行细致梳理。同时,她指出带班辅导员要提高对所带班级资助工作的使命感和责任感,精准掌握家庭经济困难学生的家庭具体情况,并保护特殊群体学生的隐私,进一步优化学院助学金名额分配的合理性,评定标准的代表性,评议参与的覆盖性以及公示回馈的公开性。发挥辅导员的主导和监督作用,全方面、多角度、多层次的提升我院助人育人成效。

王哲在总结发言中表示,资助工作关系到学生切身利益,要做到公平公正公开,作为辅导员应及时把握政策的时效性,将资助具体规定向学生讲清楚,说明白。资助工作是保障经济困难学生顺利入学的重要举措,应“以生为本”,为经济困难学生成长保驾护航。

此次学生资助工作会议的顺利召开,有助于将资助政策宣讲到位、解读到位、落实到位,有助于切实保障家庭经济困难学生在校基本生活和学习需求。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:传媒学院召开专兼职辅导员安全稳定工作经验分享会 下一条:筑牢红色底线 共创和谐校园—传媒学院新生入学教育之校规校纪学习专题教育