筑牢红色底线 共创和谐校园—传媒学院新生入学教育之校规校纪学习专题教育

日期:2021-09-15来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

按照学院开展新生入学各项工作安排,促进学生管理工作有序开展。传媒学院于9月14日下午,在教学楼138教室开展新生入学校纪校规学习教育专题讲座,本次讲座由学工办主任王哲和专业教师张晨曦担任主讲人,2021级新生共同参加。

王哲以《渭南师范学院学生手册》为基础,阐述了学校关于学生德智体美劳方面培养的具体方向,着重讲解了学生权利和义务、学业内容、违纪管理规章制度等详细内容,强调作为学生要遵守学校规则,维护校园生活秩序,规范自身行为。同时对学生宿舍私养宠物及使用违规电器产品等行为进行明令禁止,希望大家能注意保护好人身和财务安全,避免出现安全隐患。

张晨曦针对学业考核部分进行详细解读。仔细向学生说明考试违规违纪、学业预警、毕业要求等内容。其中他特别强调考试作弊违规处分相关规定,提醒各位同学要端正学习态度、诚信考试、遵纪守法、谨防不良后果。两位老师对同学们细心、耐心地提供了学习和生活上的建议。

此次校规校纪学习教育专题讲座促使同学们牢记学校各项规章制度,严守学校组织纪律,有利于成为一名德智体美劳全面发展合格大学生,让同学们在学习路上越行越稳,越行越远。(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院召开2021-2022年度学生资助专项工作安排会 下一条:臻于至善 坚守初心—传媒学院开展教师节赠书送祝福系列活动