臻于至善 坚守初心—传媒学院开展教师节赠书送祝福系列活动

日期:2021-09-11来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

金风送爽、秋色宜人,9月10日,在第37个教师节来临之际,传媒学院党政和工会组织携手为教师们送上一份散发着墨香的书单,向学院各位教育工作者进行致敬与慰问,并组织教职工开展线上“品书香、话祝福”活动,促进同事间交流,增强职业认同与自豪感。

世间诸般佳品物,最是书香能致远。传媒学院为各位教师提供了党史类、经典类、专业类、生活类等品类丰富的图书。《文化自信铸就大国复兴之魂》让大家了解在世界舞台上的中国文化特征与自信底气,引导教师做中华文化的积极传播者;《四书五经》让大家领略国学经典,了解传统美德,感受中华传统文化的魅力;《少即是多》极简主义设计的典藏珍品,希望各位在专业层面有所感悟;《营养早餐》奉上600多种早餐做法,希望各位教师工作之余,注重劳逸结合,关注生活,关注健康!

学院教师也积极参与线上“品书香、话祝福”活动,在群内互送祝福、分享育人心得。“坚定信念为党育人为国育才矢志服务教育强国写春秋,胸怀理想传道授业塑造灵魂团结助力魅力传媒谋发展。”“教书育人烛光尽,师为楷模根基牢。节节向上培泥土,日日傲风逐竹涛。快在讲台洒甘露,乐育栋梁自燃烧。祝各位老师教师节快乐!”等祝福语引起大家共鸣和积极响应。

国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存。传媒学院自成立以来,领导干部、教师及各专业负责人、辅导员为学院发展贡献出不可或缺的力量,发挥务实创新精神,用知识引领学生成长,用师德与智慧浸润学生心灵,做学生的人生导师和知心朋友。希望教师们继续以德立身、以德立学、以德施教,为学生传道受业解惑,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

借此教师节之际,向各位教师送上节日的祝福,也希望教师们以书修身,在提高工作质量的同时,能够拥有健康快乐的幸福生活。(通讯员:张鸽舞、李嘉欣 审稿人:田超)

上一条:筑牢红色底线 共创和谐校园—传媒学院新生入学教育之校规校纪学习专题教育 下一条:“系好人生第一粒扣子”—传媒学院组织开展“开学第一课”系列活动