从严治党凝聚力量 不忘初心立德树人—传媒学院召开党总支理论学习中心组第九次学习扩大会议

日期:2021-09-22来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步贯彻从严治党要求,落实学院立德树人根本任务。9月22日上午,传媒学院召开党总支理论学习中心组第九次学习扩大会议。会议由党总支书记田超主持。

本次会议围绕“从严治党凝聚力量 不忘初心立德树人”进行理论学习,组织参会人员观看习近平总书记在榆林考察时期的视频。田超强调,要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神等新思想新理念。解放思想、改革创新、再接再厉。各辅导员应对所带专业学生进行理论教育和党史学习教育,要按照习近平总书记的嘱托,勉励学生修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,做对国家、对人民、对社会有用的人。在党支部建设方面,要完善传媒学院师生融合党支部和教工党支部组织架构,组织党员定期进行党的理论学习,将“三会一课”制度在党总支内部进行巩固和丰富,凝聚师生合力,确保党员同志能参加,“三会一课”有新意、有效果。在民族工作方面,要及时排查我院学生的宗教信仰情况,掌握其思想动态,并坚持教育和宗教相分离的原则,禁止在校园内部进行宗教活动,要培养学生树立正确的宗教观。

学院处科级干部、总支委员、专职辅导员参加会议。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:继往开来续新篇——传媒学院团总支学生会换届暨优秀学生干部表彰大会 下一条:喜迎中秋 共度佳节—传媒学院举办中秋茶话会暨民族团结一家亲活动