传媒学院召开2021级新生入学教育主题班会

日期:2021-09-06来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

2021年9月5日晚,传媒学院召开2021级新生入学教育主题班会,本次班会由2021级新生辅导员崔哲和付罗莎主持,2021级全体新生共同参加。

班会主要围绕学业教育、劳动教育和消防安全常识教育和疫情防控措施等方面进行。希望同学们能在今后的学习生活中认真学习专业知识,在学业和宿舍日常管理中能够遵守学校学习的要求,不要虚度大学时光。在劳动教育方面,辅导员们详细讲解了学校劳动教育的具体要求,强调要深刻认识劳动教育的重要意义,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的意识,成为德智体美劳全面发展的新时代青年,做一名合格的新时代大学生。学生们要充分意识到在校期间的安全问题,要时刻注意自己的人生安全和财产安全,不让自己处在危险的边缘,顺利平安的度过大学生活。正值全运会之际,要遵守学校疫情防控要求,外出报备,减少出省活动。在平日生活中做好个人防护,养成良好的卫生习惯。

辅导员助理也从自己的亲身体验出发向各位学弟学妹进行分享经验,希望大家能遵守校纪校规,在平日课堂里按时听课并完成学业考核,制定自己的学业计划表和合理的生活作息表,成为一名自律、自强的人,成为渭师传媒院的骄傲。

在班会中,各个专业班级也分别选定了临时负责人,发挥组织管理作用,为接下来同学们学习和生活有序提供了保障。

通过班会,所有新学生也表示,对大学生活的向往以及对接下来的学习和生活充满了期待,将以崭新的姿态做好新学期的开学准备。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:立桅扬帆、志存高远—传媒学院2021级新生见面会暨开学第一课 下一条:传递温暖、伴“新”同行—传媒学院走访新生宿舍活动