立桅扬帆、志存高远—传媒学院2021级新生见面会暨开学第一课

日期:2021-09-06来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

9月5日下午,传媒学院在教学楼138教室举办2021级师生见面会暨开学第一课活动。传媒学院党总支书记田超、院长曹熙斌、副院长贺宏福、党总支副书记周双、学工办主任王哲、各专业负责人及教师代表、新生辅导员以及2021级全体新生参加活动。本次活动由周双主持。

曹熙斌代表传媒学院全体师生对来自全国各地的2021级新同学表示热烈的欢迎,他详细为各位新生讲解渭南师范学院及传媒学院的校史院情,介绍了在专业建设、人才培养、学科竞赛等方面取得的优异成绩,并对2021级新同学提出了五点希望:一要志存高远,脚踏实地;二要注重身心健康,快乐生活,快乐学习;三要常怀感恩之心回报国家,报答父母;四是希望同学们注重提高自身素质,读万卷书,行万里路;最后要提高底线意识、红线意识,推进“四个回归”,成为新时代有理想、有担当、有作为的卓越人才。

周双围绕学业规划、学风建设、学业警示、奖助学金、法制安全教育、劳动教育等六个方面,介绍了学生教育管理工作,为新生详细解读了学校管理规章制度和日常管理规定,强调了学生安全教育,特别是提醒同学们要严格遵守疫情防控常态化下的校园管理措施。

贺宏福详细介绍了学院学科教学、研究机构和人才培养情况,并重点讲述本院在师生深度参与的科研创新、学科竞赛、服务社会的方面的具体内容,他表示,同学们要勇立时代潮头,肩负时代重任;利用新技术开拓视野;兼容并蓄,融会贯通;敢于实践,行稳致远。

教师代表尹晓利从大学如何度过和专业学习两方面建议新生能够对大学生活具有更加清晰的认知。她希望同学们能够认识自己,做好自己,快乐自己从而更好地适应大学生活。在专业学习方面,做好学业规划,志存高远从而实现理想目标,鼓励新生承担起时代赋予年轻一代的历史使命和社会责任。

新生代表、2021级编导专业杨婧在发言中承诺,大学四年,将做到尊敬师长、团结同学、铭记目标、不改本心、参与社团、认真负责、真诚待人、快乐生活。在美丽的校园里,放飞梦想,收获成功。

最后,田超以“平凡即是伟大,坚韧铸就辉煌”为主题为全体新生开讲开学第一课,他以电视剧《天道》中的小故事寓教于乐,希望同学们能够提高认知层面,脚踏实地开始四年奋进之路。他强调同学们要坚定目标,努力奋斗,勇立时代潮头,不做消极的“躺平者”,做奋进之典范。他对新生提出四点建议:一是要有思想,要做一个有大格局的人,视野开阔,格局鸿阔,则未来人生必定高远!二是要重视学业,要做一个专业素养高超的人;精湛的专业技能、高超的艺术能力、出众的创新才能,才是学生未来安身立命的法宝。三要具有高尚的品格,要做一个德智体美劳“五育并举”的人,潜心治学,培养良好的专业学术行为。最后要保证健康与安全,要做一个阳光坚韧的奋进者。要提高个人的自律意识,遵纪守法,自律有度,严守公序良俗与品德底线,同时要注重锻炼身体,要充满热情的去学习了解健康的知识。他希望同学们要矢志奋斗,立桅扬帆,达成新的成就。

本次师生见面会在热烈的掌声中圆满结束。此次师生见面会不仅帮助新生们增进了对传媒学院的了解,更有效地帮助新生合理规划大学生活,树立明确目标,在渭南师范学院传媒学院度过圆满的大学生活。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:“系好人生第一粒扣子”—传媒学院组织开展“开学第一课”系列活动 下一条:传媒学院召开2021级新生入学教育主题班会