传递温暖、伴“新”同行—传媒学院走访新生宿舍活动

日期:2021-09-06来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为进一步了解同学们对新环境的适应情况,增进师生间联系,营造良好文明的校园生活环境,9月5日晚,传媒学院党总支书记田超、副书记周双、学工办主任王哲以及新生辅导员崔哲、付罗莎等一行人来到1号楼和2号楼新生宿舍进行新生走访活动。本着为学生送温暖的原则,本次走访活动井然有序,学院领导与新生间进行了亲切交流。

田超向大家表达了真诚的问候,详细了解各位新生的来源地和基本情况。走访过程中,学院领导和同学们还就安全问题、学习生活问题等方面进行了探讨沟通,他强调同学们应该加强自身安全意识,牢记学生宿舍管理的相关规定,严禁使用违规及大功率电器。要注意保持宿舍整洁,与宿舍同学共同维护好宿舍卫生,给自己营造一个干净优雅生活环境。他认真询问了公寓内是否存在安全隐患,还提醒大家要注意自身财产安全,提高安全防范意识。他表示在以后的生活中有事情要及时向老师寻求帮助,老师会积极地对同学们在大学生活中面临的学习、生活、心理等方面问题答疑解惑。

通过本次走访活动,加强了我院师生之间的情感联系,减少新生对于大学校园的陌生感和焦虑感,让传媒新生以热情洋溢的状态迎接新的大学生活,努力实现良好的传媒新气象和新作为。作为青年一代,相信各位新生一定能够努力奋斗,书写新的人生篇章。(通讯员:李嘉欣 审核人:周双)

上一条:传媒学院召开2021级新生入学教育主题班会 下一条:渭师一家亲—传媒学院志愿队伍助力2021级新生报到工作